注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

游三峡,看大坝  

2007-12-21 19:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日出差到重庆,顺道考察了大足石刻群。又顺江而下,游三峡,到宜昌看大坝。

    大足石刻群,是龙门石窟、云冈石窟、莫高石窟之后的中国著名石刻群。虽然景区范围不大,分宝顶、北山两处,但与上述三处别有情趣。古人很会选地方,大足石刻群选在富庶的四川盆地,又将宗教文化与巴渝文化糅和的特有人情味。此行成全了我游览中国四大石窟的心愿。

       三峡大坝建成前,我曾两次游览,此次游览又是“别有一番滋味在心头”。前两次,三峡的水位虽然低浅,但时有惊涛拍岸,船行其中,两岸扑面而来。有时水浅无法行船,人们只得上岸,看纤夫拉索,听船工号子......可这次在峡中穿行,没有以前的历险的体验。不过三峡的水清了许多,可用“碧水青山”四字形容四周景致。在宜昌,登上坛子顶,才知大坝的雄伟,领略到了三峡千秋伟业的功绩和建设者们的辛劳。最让我钦佩的是三峡沿岸的移民们舍小家,为国家的崇高美德,他们离开了祖辈们世代耕耘的故土,舍去了身影不移的坛坛罐罐,到异乡重新开辟新天地。沿途听了不少移民们的动人故事,也拍了许多照片,选了几张供好友们欣赏。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017