注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

盼雪  

2007-12-26 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庐山今年的冬天是一个暖冬。已经是小寒第五天了,可没看见一片雪花。尽管中央气象台经常有冷空气报道,可那往日纷纷扬扬的雪花就是迟迟不肯光顾庐山。也许是今年江西冬旱的缘故。盼那,真盼今冬第一场雪早日降临。无雪的冬天太没劲了。前两天的圣诞节平安夜,尽管庐山也搞了圣诞晚会,可人们就是玩不起劲,原因是——无雪。往年的平安夜,庐山早就是白雪皑皑,银装素裹,圣诞老人戴着小红帽,笑容可掬,圣诞树上挂满小礼物;孩童们早早地吵着要去街心公园看晚会,年轻的姑娘们身着靓装,围着圣诞老人嬉笑打闹。

       庐山的冬天,本来是摄影爱好者们倾巢出动的好季节。往日,我也会扛起相机,跑含鄱口、爬五老峰、登小天池。望着那“银装素裹”的壮丽景观,情不自禁地会大声吼出毛泽东诗词:“北国风光,千里冰封,万里雪飘......山舞银蛇,原驰蜡象。”我喜欢雪,是因为它洁白,它纯净。当人们烦恼时,你望着那洁白的峰岚,心中陡然升起圣洁的灵感。当你登上小天池顶峰,望着披满白雪的诺那塔时,那洗净凡俗的心灵愉悦在通体升华。我盼着庐山早点下雪!

  

          

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017