注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

天籁之音——美国著名雅美丽卡纳音乐团在庐山演出  

2007-10-26 22:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美丽的匡庐,月明星稀。深秋时分,丹桂暗送清香,“嫦娥”正在奔月,吴刚也备好桂花酒,亟盼举杯相邀。良辰美景,迎来了美国著名的雅美丽卡纳音乐团在庐山的精彩演出。雅美丽卡纳在美国几乎是家喻户晓,擅长美国乡村音乐、古典音乐,他们的演出在大西洋彼岸十分受欢迎。晚上,在“庐山恋”电影院(也就是当年的基督教堂),我又听到一场美妙动听的音乐会,我感受到了异国他乡的纯正风情。正巧,一朋友的小孩新婚大喜,在喝完喜酒之后,我整了整服装,虔诚的走进音乐会礼堂。一曲华裔钢琴家的钢琴联奏拉开了音乐会的序幕,清脆的音符时而激荡,时而舒缓,似高山流水,如田园风光;又如庐山三叠泉,又似阿尔卑斯山。一会儿外国的名曲,一会儿中国的“小小竹排”,闪闪红星,照亮了庐山的夜晚,也照亮了我的心灵。也许是喜酒的兴奋,我感到自己醉了,但我又清醒,哦,是美妙的音乐让我醉了。世人都说,音乐无国界,的确如此。无论是在美国还是在中国,那熟悉的“雪绒花”、那悠扬的“茉莉花”,一直开在我们的心中。那难忘的记忆,那美好的回忆,都会随着动听的音乐把你带到那遥远的天空、月宫乃至茫茫的宇宙苍穹...... 让人兴奋的是雅美丽卡纳乐团,能将美国歌曲与中国歌曲糅合在一起,在唱中国歌曲时,一会儿用华语,一会儿用英语,既有异国情调,又有中国风味,国人听得懂,又有洋腔洋调的“洋味”。正如伟人与古人所说:“坐地日行八万里”(毛泽东语),“此曲只应天上有”(苏东坡语)。

      今晚的音乐会,是庐山近几十年以来最好的、最美的外国音乐会。庐山,中国最早的“世界村”,久违的外国音乐会,久违的美国乡村乐团。什么时候,我们庐山的音乐团也能飞越高山大海,飞越大川远洋,把中国的音乐,把庐山神曲带到五洲四海的神圣殿堂。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017