注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

由“庐山恋歌”想到的  

2008-01-17 21:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       08年元旦刚过,庐山就唱响了一曲曲优美动听的“恋歌”——首届“庐山恋歌”电视歌手大奖赛。这次大奖赛分为海选、复赛、决赛三个阶段,并对全山进行现场直播。尽管是庐山自己举办的“恋歌”活动,可比赛的场面、气氛、情趣,却大大出乎组织者的意外。第一天海选,演唱大厅早早就座无虚席,老的少的,姑娘小伙,专业业余的,那场面绝不亚于看一场明星演唱会。据组织者介绍,参加活动的有80多岁的老人,也有五六岁的孩童,有专业学校毕业的歌手,也有庐山的“本土明星”,可谓群贤毕至,老少咸集。看来音乐的魅力就是不一样。此次活动还“移动”了场外手机点评,更加激活了庐山人的热情,海选过后,产生了20强选手,庐山的街头巷尾,饭后茶余,“庐山恋歌”成为山里人的“大众情人”——没有不谈的。经过10强赛,决赛,最后评出了前三等奖的最佳歌手和优秀奖、最佳人气奖、鼓励奖。三场比赛,场场人气高昂,场面激动。

                                                        

                                                    

                                                      

              

                                                       

                                                                          

                                               

       由此,我想到,文化也是一种生产力、是活力。往年,庐山的冬天,冰天雪地,游人稀少,处于“冬眠”的闲态。开展积极向上的文化活动,让大家在喜闻乐见的活动中潇洒、畅怀、尽兴、陶冶、沉醉,这实在是一件好事、乐事、快事。爱情是世界性的永恒主题,恋情,是爱情的美酒,恋情越深,爱情的美酒就会越醇。恋歌,是人们抒发情感的动听仙曲,恋歌,可以是情歌,恋的是自己的心爱之人,心爱之事;同时,恋歌还恋的是伟大祖国,恋的是魅力庐山。老人们唱了越发年轻,孩童们唱了,越发热爱自己的家乡;恋人唱了,情更深意更长。我真希望“庐山恋歌”能办成当下红红火火的“红歌会”,井冈山唱红歌,庐山唱恋歌,唱响江西,唱响中国。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017