注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

冷与暖  

2008-02-12 21:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年春节期间,大家都经历了雨雪冰冻的考验。好在大年三十是个晴天,让人们感受到一丝暖意。 可敬可佩的供电人和人民子弟兵及武警战士们为了大众的幸福与温暖,舍小家,为大家,感动中国,也感动了世界。可是也有让人心寒的事让人掉进冰窟窿。我女儿从上海回九江过年,大年二十九,兴冲冲地到九江联盛商场买东西,就遇见让她心寒的一幕:购完物后,她们到收银台付钱,就见一年轻男子从后面插队挤过来缴款。那男子付款后,又从原通道返回商场拿了几件东西过来,二话不说,又挤上前,强行交钱。本来年底购物人就多,大家都在有序地排队,可这男子就是不讲道德,一再插队。队伍中有人不快,低声埋怨。哪知那男子又回去拿东西,再次插队付款。商场的收银员竟没有一声劝告,让那男子三次插队,还不紧不慢笑着帮他装袋。这时后面一位年轻女孩看不过去,说了句前面那位先生怎么老插队,讲点道德好吗?可那位男子尽怒目横眼:“怎么,影响你了?”女孩说:“你影响了大家”。刚说完,那男子尽冲向女孩,一顿拳打脚踢,把女孩打翻在地。周围顾客气愤不过纷纷过来拉架。好不容易拉开,那男子还在骂骂咧咧。有人报110,只听见商场的一位工作人员赶忙告诉那男子:“快走,110要来了”,那男子带着货物和家人在工作人员的指点下堂而皇之地从工作人员的通道溜走。这一幕,虽然短短的五六分钟,可让商场购物的人群陡然心寒。不少顾客议论纷纷,说:“联盛的购物环境怎么这样差,收银员竟让不讲理的人再三插队,还帮助他溜走。”有位讲普通话的妇女说:“九江人素质怎么这样差”。女儿回来将这故事讲给我们听,让我们大家好长时间沉默不语。

      今天,我也到联盛逛逛,在家电柜台想买个起暖器。由于今年天冷,起暖器紧俏,柜台上的起暖器只有几个样品在开着,徐徐地送着暖风。有一顾客看中一款,准备买下。开了票,让工作人员将货物包装好带走。工作人员找了半天,没有包装盒。这时一位女营业员说:没有盒子,你就这样带走吧。这可让那位顾客恼怒了:“你这起暖器在这里点了五六个小时,烫烫地,怎么让我就这样带走?那顾客扭头就走,还扔下一句话:“今天还在过年,不想说难听的话,你们联盛怎么这样对待顾客?”这一幕又让我打个冷战。我想,商场视顾客为上帝,怎么对待上帝就像对待冤家一样。你是卖起暖器的,给人以温暖,你竟让顾客把已经是烫烫地起暖器在没有包装的情况下自己带走?你们的商业道德在哪?是人性化的服务吗?我以为,商家起名“联盛”,本意是联百姓之盛,促商家之“盛”。可这前后两件事让我们这些百姓在新春佳节之际,大大扫兴。假如联盛在长此下去,恐怕不是“盛”,而是要衰的。俗话说:好话一言三冬暖,恶语一句盛夏寒。真诚地希望联盛老总好好整顿自己的队伍和经营作风。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017