注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

周末心情二 (原创)  

2008-06-28 20:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,到乡下走走,能见到许多城里见不到的风景(大实话)。在农家小院,你可以看见鸡、鸭、鹅悠哉悠闲,东找找,西叨叨,看见小虫不放过,看见稻米抢上来。偶闻墙角边传来下蛋母鸡的报喜声;小狗有时也过来汪汪叫几声,房前屋场上几排桃树早已硕果累累。那红扑扑的鲜桃煞是惹人嘴馋。

       转到农家菜园,茄子、缸豆、辣椒、西红柿,南瓜、丝瓜、葫芦瓜,赤橙黄绿青蓝紫,你说,城里能见到这些可爱地景观?忙忙碌碌地一周工作,精神高度紧张,要考虑小孩上学,要疲于应付人来人往,要想到本周的油盐柴米,可能有时遇上赌气的烦心事,比如和单位同事有点小争论、与老公因为小孩而吵嘴......但,倘若周末来到乡下,在农家小院里闻闻花香、瓜香、农家饭菜香,准能让你烦恼全无,心情渐佳。

 

                                                                             

                                               

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017