注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

庐山别墅——“石构的史书”(原创)  

2008-08-13 23:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为庐山“世界文化景观”遗产的重要组成部分——数百栋庐山近代别墅,风格各异地在庐山独放奇彩。有人称它是“会讲故事的别墅”(贺伟先生著《会讲故事的庐山别墅》),有人说它是“人类文化的交响曲”(罗时叙先生著《庐山别墅大观》)有人从当年别墅营造者石工们撼天动地的劳动号子开篇,讲述《营造庐山别墅的故事》(作者:张雷先生);也有人惊叹:庐山别墅,是当今中国,乃当今世界建筑史上的“石构的史书”。

       在庐山的松林、溪边、山坡,迎面扑来的不仅仅是凉爽的清风,映入眼帘的还有栋栋红瓦石墙的别墅。每年上百万的游客们走进那美国德、英国的、瑞典的、法国的、挪威的、日本的......当然,还有中国人自己的别墅,听讲解员(也有不少是庐山居民)讲着上百年“别墅的故事”。更有众多画家、摄影家、建筑专家在这里流连忘返。作为山里人,对这些稀世珍宝好像有些司空见惯,熟视无睹。以往我拍了不少照片,只是作为资料保存。近日有网友指点,来点“美术”作品,为这些“石构的史书”弄点插图,也请方家指正。

                                         

                                          

                                                      

                                                      

                                                      

                                                      

                                                      

                                                   

                                                      

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017