注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

去年的中秋节(原创)  

2008-09-13 21:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年9月中旬,应德国黑森州贝尔基施——奥登世界地质公园的邀请,我和庐山世界地质公园的几位领导访问了德国的地质公园,顺路到著名的日内瓦考察。碰巧到达日内瓦的当天正逢我国的中秋节。到达日内瓦后,美丽的日内瓦吸引了我们。大家乘着夕阳赶到日内瓦湖。眼前漂亮的风景让大家扫除了旅途的疲劳,湖边游艇云集,湖心的喷泉直插云天,两岸的建筑古老整洁,自由的鸽子飞来飞去,人们悠闲地在湖边散步。 晚上,我们几个进了一家华人开的餐馆,要了几样中国菜,还悄悄地与老板商量,要瓶中国的白酒。可不管怎样恳求,老板就是不同意,说,没中国白酒(当地规定,不能在酒店卖中国白酒)。不过老板知道我们是从中国庐山来到此地,还是热情地满足了我们的请求,来了几杯自己勾兑的中国式的白酒——其实是日本口感的清酒。大家举杯相庆。异国他乡过中秋节,别有一番情趣。幸好酒店就餐的客人不多,我们一行的小声热闹没有引起他们的反感。

       晚餐后,大家散步在日内瓦的街头,一轮皎洁地明月为这座欧洲名城披上了温馨地淡妆。此时,有人掏出手机,为远隔重洋的亲人发出来自欧洲的中国式的问候——中秋节快乐!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017