注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

联合国教科文组织北京办事处的官员在庐山(原创)  

2008-09-21 12:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008.9.18——20日,联合国教科文组织北京办事处(以下简称北办)文化官员卡贝丝一行36人来庐山考察。卡贝丝是德国巴伐利亚人(母亲是奥地利人),同行的有美国、法国、加拿大、韩国、日本、吉尔吉斯坦等国人士,但还是以中国人居多。北办共有人员40余人,此次来庐山几乎“倾巢出动”。原本是到其他地方,是卡贝丝力争才来庐山的。卡贝丝2004年来庐山参加过联合国教科文组织举办的“世界遗产地旅游可持续发展与管理国际研讨会”,对庐山是情有独钟。

19日上午,在庐山文化活动中心举行“保护庐山世界遗产座谈会”。王迎春副局长介绍了庐山保护遗产的情况,并就遗产保护项目作了介绍。参加会议的有:庐山遗产办、文化处、规划局、园林局、环保局、旅游局和自然保护区、旅游发展股份公司等部门领导。大家对环境保护、林木、污水处理、环保车、别墅维修以及导游培训等进行了探讨与交流。卡贝丝、刘可(自然遗产官员)、卢叶(卡贝丝助理)介绍了当前国际上世界遗产保护的先进理念和做法并向庐山赠送了有关导游培训等方面的资料。

20日上午,卡贝丝、卢叶等先后考察了庐山污水处理站、天主教堂、基督教堂、庐山图书馆、博物馆、庐山别墅村173、175、176、182等别墅的改造。对庐山的老别墅的维修改造,卡贝丝给与了充分的肯定,也提出了中肯的意见和建议。认为庐山的老别墅是一笔难得的遗产资源,别墅外型保护的十分好,但室内的维修和装饰与世界遗产公约的“原真性、完整性”的要求还有距离。认为“保护要强调原真性、完整性,维修也要强调原真性和完整性”。在图书馆、博物馆考察时,对两馆保存的众多外文图书、明清善本、瓷器、字画等感到惊讶。并表示愿意提供人才、信息和技术帮助。

北办的其他官员考察参观了庐山的花径、锦绣谷、仙人洞、含鄱口、三叠泉、石门涧、会址、美庐等自然和文化景点,并在庐山进行了半天的内部培训。

卡贝丝一行对庐山留下了深刻的印象。认为庐山作为中国目前唯一的“世界文化景观”当之无愧。庐山做了大量的保护工作,有成绩;管理得也不错,有独到的地方。“庐山很漂亮”,“很有魅力”。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017