注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

桂 花(原创)  

2010-10-21 19:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

取名(一)

 

桂花出生的那年,正是桂花飘香的九月。房前房后的几株桂树,缀满了白的、黄的桂花。桂花妈说:“生桂花的早上,我正做一个梦,屋后的那棵银桂树开了满树的花,好香,好香,一下子把我香醒了。”

说也奇,桂花生下来时,产房里飘着阵阵桂花的清香,好久好久没有散去。听接生的护士讲,小桂花剪了脐带包扎好,放到婴儿室的小摇床里,身上总有一股与别的婴儿不同的香味。

桂花的父亲在茶场上班,生桂花的那天,他正在外省搞销售。一星期后,他急冲冲赶回家时,小桂花扑闪闪地眼睛望着他,喜得他心里象喝了蜜似的,甜滋滋地。桂花爸抱起小桂花,合不拢嘴,对着桂花“哦、哦”直亲。桂花妈连忙拉住,“别吓着她。”又把小桂花接过去喂起奶来。吃好奶,换好尿片,小桂花睡着了。桂花爸接过手,轻轻地摇着婴儿床。午后的阳光暖暖地照进屋来,屋外的桂花香随着清风徐徐吹进,满屋的奶香中时不时夹杂着阵阵桂花的清香,桂花妈幸福的依偎在丈夫身边,轻声说道:“给孩子起个名吧”。桂花爸沉静在幸福与兴奋当中,每听清桂花妈的言语。桂花妈用肩膀耸了耸桂花爸,娇嗲地说:“你听见没有?给女儿起个名字!”此时,一阵桂花香又飘了进来。桂花爸兴奋地答道:“叫桂花吧。你叫金花,女儿出生时桂花开了,就叫桂花吧,你们俩加在一起就是金桂(金贵)”。说也怪,桂花爸刚讲完“金桂”,小桂花在被窝里蹬了蹬腿,伸出两只小手,嘴巴咧笑起来。桂花爸、妈两人也甜蜜的笑了!

桂  花(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

桂  花(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

桂  花(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

桂  花(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017