注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

桂花哥——茶生(原创)  

2010-10-23 16:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

桂花哥——茶生(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

桂花哥——茶生(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 桂花哥——茶生

茶生是桂花的哥哥。比桂花大整整10岁。

茶生是在清明前2天出生的。那年的气候很适宜茶叶生长,立春早,阳光充足,雨水也适宜,眼看得茶叶蹭蹭地往上长。茶生爸是茶场负责技术的副场长,这些日子天天往茶园里跑,逢人就讲:“今年有希望,今年好收成。”有时,乘着天好,硬把挺着大肚子的茶生妈往茶园里拽,一来让她多活动,二来也是想叫她看看今年的茶叶长势,分享自己的辛苦成果。一天下午,太阳暖烘烘地,他俩在茶叶地里转了一圈,回到茶园里的工具棚,茶生爸端过一把靠背椅让茶生妈坐下,笑着说:“大宝贝,累了吧,快坐下,别让我的宝贝儿子提意见。”茶生妈红扑扑的脸上挂着细小的汗珠,两手摩着圆圆的大肚子,喜滋滋地说:“你怎么知道是儿子,要是个丫头呢?”茶生爸进屋端来一杯热开水,给茶生妈递上一条毛巾。“我的第六感觉就是个儿子,你看,今年的茶叶长得多好,这是儿子给我们带来的福气。”茶生爸笑着回答。

茶生妈用毛巾擦了擦茶生爸额头上的汗。“要是个儿子自然好,是个女儿就更好。你现在就想想,生个儿子叫什么名字,生个女儿叫什么?”

茶生爸双手插着腰,望着满茶山黑黝黝的茶树,阳光下,似乎听到了新茶的嫩芽在滋滋地往上窜。他转过身对茶花妈说:“我是个种茶的,天天跟茶叶打交道。今年的茶叶又这么好,要是个儿子叫‘茶生’,若是个女儿,就叫‘茶花’吧。”

茶花妈咯咯地笑起来。“亏你是个茶秀才,怎么取这么土的名字。就不能取个有文化的名字?”

茶生爸走过来,把头贴在茶花妈的大肚子上用手温情地摩着说:“茶本身就是文化,而且是门挺讲究的大文化。要不然你问问我们的儿子,看看他同意不?”正说着,茶生爸的手停住不动了,惊讶地说:“哎呀,你看你看,儿子在动,他同意啦!”茶花妈也觉得肚子里的小宝贝在乱蹬腿,脸上一阵幸福的红晕在夕阳下更加灿烂。

清明的前两天,茶生迎着朝阳呱呱地坠地了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017