注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

茶友话戒烟(原创)  

2011-06-01 10:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日是世界无烟日。晚上,几位茶友相聚。红、绿、白茶相继品赏。说到“世界无烟日”,几位茶友颇有兴致。极品故事如下:

    一、吸氧又吸烟。一老烟膏子,终日香烟缭绕。一次患重病,住院期间,一边挂氧气输氧,一边烟瘾难熬。“医生,能不能让我吸口烟?”医生诧异:“此人不可救药,看来是要烟不要命。”便回答:“要保命就好好躺着,要吸烟就回家。”然老烟膏子实在熬不住,乘医生不在时,强让家人点着一支香烟,一边吸氧一边烟。  

    二、获救后的第一句话。某地遇暴雨灾害,泥石流冲垮房屋将某人压在其中。救援人员冒雨抢救,好不容易挖开废墟,正准备将他搬出来。某人从夹缝中钻出头来,冒出一句惊语:“我想抽支烟。”

    三、某老汉常年烟不离手,连睡觉前也要抽上两袋(烟斗),早上起床,常规动作是:起床、披衣、吸烟。一年冬天,大雪纷飞,天气极冷。老汉起床,做完常规动作后,又迷迷糊糊睡着了。烟斗随手放在被子上。不久,家人闻到一股烧焦味,急冲冲赶进房来,见老汉的床上烧着了,随手拧起床边火炉上的冲壶往床上浇水灭火。哪知,火灭了,人烫伤啦。

    吸烟,是人们的一种生活习惯。大多数人反对吸烟,认为是一种陋习、恶习。可全球的烟民数量可能和网民数量不相上下(不知是否有人统计过)。不讲远的,就说全球的影院所放的影视中,常见几种现象:酒吧里烟雾缭绕;领袖者左手夹烟,右手插腰;警察破案,点烟思索;苦闷者总有烟火相伴......香烟成了影视中著名的道具明星,必不可少。在影视中,丘吉尔出场,常常是手握烟斗,纪晓岚也是烟锅随身。如今烟草行业的税收十分可观,要想禁烟,恐怕要从源头抓起,不生产烟,市场上看不见烟卖,也许就断了烟民的念头。不知哪国政府能有如此果敢——取消烟草行业。不过,烟民也得听听劝告:吸烟有害!咱得向张少帅(张学良)学习,人家不是把烟枪给扔了吗。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017