注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山药蛋蛋的博客

南方人叫洋芋头,东北人叫土豆,西北人叫山药蛋,反正是地里长出的块状果实。庐山有

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求的是平静、平淡、平常、平凡、平和,典型的一个山里人。敬仰高山、高原、高峰,往往又特别喜欢小草、小花、小生命、小精灵。对大千世界的一切都感兴趣,是一个特别喜欢“玩”的人,当然,常常从玩的过程中感悟到许多许多。

网易考拉推荐

还是多读点书好(原创)  

2012-01-11 16:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年底,庐山美术家协会召开“第六届庐山山水文化座谈会”,我有幸应邀参加。这是我作为庐山摄影家协会代表第二次受邀。

今年的山水文化座谈会与往年不同的是参会的代表都拿出自己的作品展示,大家先评后谈,气氛热烈。大家品书论画,既谈传承,也谈发展。一位老画家很有感触地说:“看到大家的画作,既有老熟人的,也有新面孔。有不少新作很有潜力,我看到了庐山的文化人才辈出。”作为中国美术家会员、著名水粉画家的他,谈到近年来深入鄱阳湖农家和渔家,潜心写生创作的辛劳和收获,颇有体会:“要出作品就要深入生活,要出精品,就要多读书。文化功底可是最重要的。”

老先生的肺腑之言引起我的共鸣。近些年来,庐山高度重视文化建设,文化氛围甚浓。写字的、画画的爱好者越来越多。不少生疏多年的书家、画家又“重操旧业”。大有文化繁荣之景象。然,细细品读,不少作品还显“幼稚”。只能说是处于临摹阶段的习作。不过在一个只有万把人牯岭,有一支逐渐庞大的书法、美术队伍,年年有展览,年年出作品,亦是难得的。

还是多读点书好(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

还是多读点书好(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

还是多读点书好(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

还是多读点书好(原创) - 山药蛋蛋 - 山药蛋蛋的博客

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017